Kamis, 22 November 2012

Komunitas Belajar Sejahterakan Indonesia


komunitas itu apasih??
kalo aku googling sih ya :P
artinya kurang lebih begini 


"Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Dalam komunitas manusia, individu-individu di dalamnya dapat memiliki maksud, kepercayaan, sumber daya, preferensi, kebutuhan, risiko dan sejumlah kondisi lain yang serupa. Komunitas berasal dari bahasa Latin communitas yang berarti "kesamaan", kemudian dapat diturunkan dari communis yang berarti "sama, publik, dibagi oleh semua atau banyak". (Wenger, 2002: 4). Menurut Crow dan Allan, Komunitas dapat terbagi menjadi 3 komponen: 
1. Berdasarkan Lokasi atau Tempat Wilayah atau tempat sebuah komunitas dapat dilihat sebagai tempat dimana sekumpulan orang mempunyai sesuatu yang sama secara geografis. 
2. Berdasarkan Minat
3. Berdasarkan Komuni Komuni dapat berarti ide dasar yang dapat mendukung komunitas itu sendiri.

nah loh ribet ya kalimatnya, hehehe
intinya sih kelompok yang terjadi akibat kesamaan sesuatu (kayak syahrini :P hehehe)
back to the topic, nah disini komunitas Belajar Sejahterakan Indonesia juga gitu, terbentuk karena adanya kesamaan visi dan misi dari para pengurus awal yaitu, aditya, ichsan, agam dkk. Mereka prihatin akan pendidikan, namun mereka tidak mau hanya sekedar prihatin kalo kata salah satu iklan sih talk less do more. Yupss, akhirnya dibuatlah komunitas ini, lumayan banyaklah perjuangannya supaya komunitas ini tetep bertahan. 
namanya juga komunitas belajar ya pasti isinya tentang kegiatan belajar. Mereka tadi itu (pengurus) membentuk susunan pengajar, ya buat diadainnya kegiatan belajar menagajar, sasarannya sih ya jelas anak-anak yang kesulitan belajar disekolahnya, kami juga open banget sama anak-anak putus sekolah karena kami udah ngadain kerjasama sama salah satu komunitas sosial juga yang membuka sekolah GRATIS.

Loh kok saya ngomong kami, emangnya masuk susunan pengurus :P
hehehehe

cerita dikit deh awalnya ngga tau sama sekali, karena di ajak teman untuk bantu ngajar, ikut deh, dalam komunitas semuanya adalah keluarga, satu kesatuan siapapun kamu, namun berkontribusi positif maka saya sebut kami ^^
  
terussss bukannya sekolah udah gratis ya??
udah kok emang tapi masih banyak juga yang putus sekolah karena alasan baju seragam, buku tunjangan belajar (LKS ya bukan modulnya) dll pokoknya pungutan biaya deh. ya kita sebisa mungkin bantu mereka supaya lanjut lagi. memang kita masih proses butuh perbaikan sana sini. ^^



kegiatan belajar mengajar di komunitas ini dibagi menjadi 3 gelombang, 
yaitu 
  1. gelombang 1 untuk SD kelas 1-2  mulai jam 10.00 - 12.00 
  2. gelombang 2 untuk SD kelas 3-4 mulai jam 12.00 - 14.00
  3. gelombang 3 untuk SD kelas 5-6 mulai jam 14.00 - 16.00
untuk pengajar juga kami sudah melakukan pembagian jadwalnya untuk setiap gelombang ada 3 orang yang bertanggung jawab.
Menurutku asyik banget lhoo buat berbagi ilmu, sosialisasi sesama, belajar berorganisasi dan macam-macam kegiatan positif lainnya. 
Mau ikut?? Mau Gabung ??
Bolehhh banget kok
yuk berbagi ilmu dateng ke tempat kami di Jl. Surabaya Ujung, Menteng 
Kegiatannya Sabtu dan Minggu 
Nih beberapa foto sebagian pengurus, pengajar bareng siswa dan siswi (*narsis dikit :P )
































deeeh pokoknya ditunggu kedatangan untuk kalian yang mau join kegitan kita hehehe
masih kurang jelas ? pengin tanya-tanya lebih jauh lagi
boleeeeh ...
nih kontaknya ke Humas : 
Prant F. Gaharu 0858-8524-1464
tenang orangnya baik, udah engga alay, cuma agak rame^^V
MAKASIIIIIIIIH :D


Kamis, 06 September 2012

cerita ngajar


Haloo . .
Lagi iseng nulis nih..
Dulu sih sama sekali nggak tertarik untuk suatu bidang yang namanya mengajar, soalnya aku tuh tipikal orang yang sulit untuk menyampaikan apa yang ada dipikiran, maunya tuh orang yang dijelasin langsung bisa nangkap apa yang ada dipikiran. Naaah tapi kan nggak semua orang bisa berpikiran sama dan cara pola pikr setiap orang pun berbeda…
Hahahahaha ^^
Tapii, kadang dosen cerita hal-hal menarik saat mengajar itu mulai buat aku tertarik Cuma masih belum tau gimana caranya soalnya kalau ngajarin adek dirumah ajah kayaknya bawaanya udah marah-marah duluan bukan karena adekku bodoh, tapi biasanya aku udah lelah seharian aktifitas diluar dan adekku itu biasanya MALES maunya langsung terima jawabannya ajah, sedangkan aku maunya adekku itu ada usahanya dulu, mungkin caraku juga salah dalam ngajarinnya jadi bawaannya esmosi jiwa hahaha
One day, (kayak dongeng ajah) I’ve got a good opportunity, tetangga rumah ada yang minta anaknya di les’n . awalnya ragu sih, tapi akhirnya di ambil deh kesempatan itu, lumayan dapet bayaran juga itung-itung buat jajan, hihi. Bulan pertama itu ketika libur kuliah jadi aku punya waktu banyak dimalam (maklum ngampus regular malam), nah itu anak tetangga juga maunya di les’n malam a.k.a bantu belajar ngerjain PR(hahahaa) . Tapiii masuk akhir bulan kuliah udah masuk otomatis sampe rumah pun malam, nah kasian deh tuh anak jadi belajar sampe tengah malem, jadi ragu juga mau lanjut les’n nih anak apa nggak soalnya kasian kalo setiap hari gitu sampe tengah malem tapi akhirnya dia mau tetep lanjut di bulan kedua, yaaah cuma jadi kurang efektif ajah kalo menurutku, jadinya dia Cuma dua bulan deh, bulan selanjutnya nggak lanjut lagi (agak ngerasa bersalah ajah ^^)
Dari mulai situ, makin tertarik nih buat ngajar, ternyata aku bisa juga lhoo ngajar, waktu itu dikampus juga ada kegiatan ukm yang mengharuskan senior ngajar junior, tapi karena keterbatasan waktu dan juga udah banyak senior yang handle, yaudah jd Cuma bisa liatin ajah cara ngajarnya (hahahahahaha)
Bulan puasa kmaren ada bukber sama temen smk, tapi berhubung banyak yang sibuk jadi Cuma sedikitan deh, tapi dari situ tuh aku dapet chance buat jadi pengajar sukarela di komunitas,
Aaaah yukata (*thanks god), lucunya itu anak-anak sd … masih polos-polos dan pinter-pinter lagi. Cuma satu yang aku nggak suka cara mereka bercanda itu ngikutin salah satu acara komedi di stasiun tv swasta dan itu buat mereka lucu-lucuan tapi dengan cara menghina,  it's really bad, isn’t it?
dan tumben juga aku biasanya gak cepet akrab sama orang baru, tapi sama teman-teman dikomunitas itu lebih cepat akrab (mungkin juga karena mereka terbuka sama orang baru ^^)
Hahahaha udah ah kepanjangan ceritanya orang juga males bacanya udah keburu ngantuk tapi gapapa aku juga nulis ini pengen sharing pengalaman ajah kali ajah ada yang kaya gitu juga..
Intinya sih jangan pernah takut memulai hal baru ASAL itu POSITIF, terus jangan pelit-pelit sama ILMU, karena setau aku ILMU semakin sering di bagi malah semakin banyak ILMU lagi yang kita dapat. ^^
Okay deeh arigatou minna buat yang udah mau baca, semoga bermanfaat ^^
Makasih juga buat KOMUNITAS BSI (Belajar Sejahterakan Indonesia)
buat yang mau join juga bisa kok, kita ngadain kegiatan belajar mengajar setiap sabtu-minggu (semoga terus berlanjut & bermanfaat ,,, amiin ) 
untuk tempatnya di PAUD Melati 
Menteng sukabumi :D




Promo Dufan September 2012


Haiii
Sudah tau promo dufan diskon 50% selama  bulan September 2012 ini??
Naah ..
Kalau belum tahu aku Cuma mau kasih info ajah nih, siapa tau ada yang mau liburan kesana ^^
Seperti biasa kita diharuskan membawa flyer diskonnya, oleh sebab ituuuuu
Niih link  Download Flyer 


 

Sabrina I love accoustic 4


Annyeooong chingudeul
Lama tak bersua nih, abis kemarin-kemarin banyak tugas kuliah dan ujian
Drakor big kemarin belom sempat di update link completenya abisnya rada kecewa sama endingnya #curcol
Hahahaha
Okay deh buat yang suka sama lagunya sabrina ..
Aku kasih link downloadnya, I Love Accoustic 4
kali ini lagu-lagu yang dinyanyikan sabrina :
  1. Price tag - Jessie J
  2. Who says - Selene Gomez
  3. On the Floor
  4. Moves like jagger - Maroon 5
  5. Last Friday Night - Katy Perry
  6. Edge of Glory
  7.  California King Bed
  8. Hold it againts me
  9. Rolling in the deep
  10. The lazy song - bruno mars
  11. Back to desember - Taylor Swift
  12. That should be me - Justin Bieber
  13. Marry me
  14. the man who can't be moved - the script
  15. lucky - Jason Mraz
  16. Rocketeer
  17. Saranghae

Selamat menikmatii ^^